Когда созревает ревень многие встают перед вопросом, что с ним делать... Чтобы сварить из него варенье нужно много сахара, вот и получается спорная выгода. Приготовив кисель из ревеня по нашему рецепту, Вы не только каждый раз, выпивая его, будете наслаждаться вкусным натуральным напитком, но и оздоровите свой организм. Кроме того, этот кисель рекомендуется употреблять во время соблюдения диет.
Рецепт приготовления киселя из ревеня:
Ингредиенты:
Свежие корешки ревеня – от десяти штук,
сахарный песок (можно заменить мёдом или сиропом) – по вкусу,
очищенная вода – от двух литров,
картофельный крахмал – на каждый литр нужно класть около трёх столовых ложек.
Приготовление: тщательно промойте, очистите и нарежьте кусочками ревень. Уложите кусочки корневищ в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сорок минут на медленный огонь. Когда ревень приготовится (это видно по разварившимся корешкам) введите в смесь, разведённый в чашке холодной воды картофельный крахмал. При этом не забывайте тщательно перемешивать кисель деревянной ложкой, иначе в нём образуются комочки. Как только кисель начал становиться густым, смело выключайте плиту! Разливаем по ёмкостям, даём настояться и кисель готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев