Это очень постой в приготовлении рецепт. Его может приготовить даже не опытная хозяйка, у которой ещё останется уйма времени на домашние дела. К такому мясу подойдёт любой гарнир, а лучше всего — пюре или отварной картофель. Мясо получается мягкое, нежное и сочное.
говядина - 500 гр.
сливочное масло - 80-90 гр.
лук - 1-2 шт.
чеснок — пол головки
вода - 70-80 мл.
лимонный сок - 1,5 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
Мясо помыть и нарезать небольшими кусочками.
Почистить лук и чеснок. Чеснок мелко порубить (не через пресс), лук порезать толстенькими колечками. Сливочное масло нарезать крупными полосками.
У меня электрическая плита, я её включаю на самый сильный накал и ставлю казан. В казан положить мясо. Сверху, не разделяя, выложить лук цельными колечками. На лук положить полоски сливочного масла и залить тёплой водой.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Не поднимая крышку, уменьшить до малого накала плиты. Уйти с кухни, и целый час можно заниматься своими делами.
Через час, добавить соль, сахар, лимонный сок и чеснок, хорошо перемешать. Опять накрыть крышкой и ещё оставить на 1 час томиться, не снимая крышку.
Готовое мясо выложить на блюдо, добавить гарнир и можно подавать на стол. По желанию посыпать измельчённой зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев