ЕСЛИ ЛЮБИМ СЕЛЕДКУ – ЕСТЬ СМЫСЛ ЗАСОЛИТЬ СЕЛЬДЬ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ.
Ингредиенты
2 средние сельди (обычно – замороженные)
состав рассола
0,5 л воды
1-2 лавровых листа
по 4 горошины душистого и черного перца
2 ст. ложки крупной соли
1-1,5 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки горчичных семян
1 гвоздичка
горсть луковой шелухи
Способ приготовления
В кипящую в кастрюльке воду закладываем шелуху лука, варим 9-10 минут, процеживаем. Всыпаем в отвар все ингредиенты, кроме горчичного семени, кипятим на слабом огне 6-7 минут, даем полностью остыть.
Пока остывает – терпеливо разделываем сельдь, предварительно размороженную на нижней полке холодильника: промываем, обсушиваем, потрошим, отделяем оба филе, с которых еще снимаем кожу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев