Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. У меня тоже есть что сказать на эту тему.
Пожарские котлеты и в самом деле хороши: при их приготовлении не используются яйца, а в фарш замешивают мелко рубленое масло, которое тает при жарке котлет, что делает их нежными и сочными. Пожалуй, пожарские котлеты требуют чуть больше усилий, чем обычные, но оно того стоит.
Представленный рецепт котлет я привезла этим летом из Торжка. И он мне нравится больше остальных. Котлеты получаются невероятно сочными, нежными и с потрясающей хрустящей корочкой. В рецепте я уменьшила количество сливочного масла, использовала только куриную грудку.
куриное филе 500 г
сливочное масло 150 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
топленое масло 4 ст. л.
багет вчерашний ½ шт.
Подготовить необходимые продукты.
Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.
Куриное филе мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.
Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.
Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.
Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.
Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.
Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.
Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.
Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев