К такому выводу пришли ученые из Техасского университета в ходе проведенных исследований, результаты которых были представлены на Конференции экспериментальной биологии в Бостоне.
Исследования проводились на крысах.
Одна группа животных получала обычное питание, а другая - с добавлением чернослива.
В ходе эксперимента у животных проводились гистологические исследования различных отделов кишечника с проведением анализа состава микрофлоры.
В результате выяснилось, что у животных, получавших чернослив, произошли существенные изменения микрофлоры кишечника: популяция полезных микроорганизмов увеличилась, а патогенных - уменьшилась.
Кроме того, гистологический анализ показал, что у животных, не получавших чернослив, в кишечнике появились изменения, соответствующие начальной стадии рака, а именно - наличие аберрантных крипт (новообразования, появляющиеся в ходе трансформации ткани стенки кишечника).
По мнению ученых, полученные данные позволяют рассматривать чернослив, как средство профилактики рака кишечника.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев