Ингредиенты:
зеленый болгарский перец 2 шт
перец белозерка 5 шт
острый перец чили 3 шт
чеснок 2 головки
петрушка 150-200 головки
хмели-сунели 1 ст.л
соль 2 ст.л
яблочный уксус 4 ст.л
растительное масло 100 мл.
помидоры 2-3 шт ( по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
Добавить соль, хмели-сунули, петрушку, растительное масло. Поставить на плиту и варить 10 мин на медленном после закипания.
Тем временем приготовить банки и крышки. Стерилизуем крышки в емкости с кипятком 5 мин, а банки в микроволновке по 3 мин.
После того как 10 мин аджика протушится, давать яблочный уксус, проварить еще одну минуту и снять с огня.
Добавить еще 50 г петрушки, перемешать и наполнить баночки. Плотно закрыть крышками. Перевернуть и укутать в тепло.
Эта пряная, пикантная аджика прекрасна как самостоятельная закуска, так и дополнение к любому мясному блюду, и не только!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев