Хрустящие огурцы на зиму без сахара - это просто мой топ закруток! Соленые к мясу отлично подходят! Готовится такая консервация быстро и просто.
Рецепт: На 1 л воды 2 ст.л. соли без горки 1 десертная ложка уксусной эссенции ( добавляю эссенцию, т.к. без нее огурцы белеют) хрен корни и листья укроп зонтики перец горошком черный острый перец лавровый лист огурцы 3 кг на 3Х2л банки
Как вы закрываете огурцы на зиму? Делитесь рецептами в комментариях
Благодарна за любую вашу поддержку! Очень буду рада, если оставите комментарий, лайк или поделитесь этим рецептом.
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, Food ru и Овкусе ру, Дзена, Одноклассников. Блогер-кулинар. Амбассадор Fitstars. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
GB
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Сахар добавляют для баланса вкуса. Без него будут кисло - солёные. Для чего мариновать,когда можно сделать обычные квашеные? Тоже такие же будут. А в маринованные сахар обязателен! Хоть немного,но кладут.
Классический рецепт маринованных огурцов,это на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 1 ст л. сахара,и уксус. И огурцы не будут сладкие. Но многие любят сладковатый привкус,поэтому сахара кладут больше,на свой вкус.И не стакан же на банку вы кладёте,чтобы был вкус,как у компота.А добавите чуть побольше. А без сахара и есть не будут,у нас уж точно. Кислятину делаю только на рассольник,и то 2 банки квашу.
На вкус и цвет, товарища нет! Такие огурцы, действительно только к водке. Я, делаю с сахаром. Огурцы обьедение. Это не только моё мнение. А помидоры с чесноком, он как снег в банке. И красивы и вкусы! Но вообще то, каждый кулик свое болото хвалит!
Сезон огурцов уже закончился.Насолила по классическому рецепту.Но несколько трехлитровых банок солю чисто по-деревкенски- 100гр.соли на трехлитровую банку с огурцами, укропом, чесноком и все.Никакого сахара и уксуса и простая холодная отстоянная вода.Стоят в холодильнике под капроновой крышкой . Такие огурцы любили кушать мои родители, теперь и мне нравятся.Если кажутся пересолеными - немного подержу в воде и соль выйдет.Никого не призываю следовать моему рецепту
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 27
https://t.me/fainadietoloq