Чем полезна редька
Родиной редьки считается Средиземноморье, ее выращивают около 4000 лет. Древние греки настолько ее почитали, что в Дельфийском храме корнеплод подавали только на драгоценной посуде и платили за нее тоже золотом - на вес самой редьки. В России редька появилась только в XII веке.
Исследования показывают, что редька способствует улучшению пищеварения, благодаря высокому содержанию клетчатки. Она помогает снижать уровень холестерина, что крайне важно для женщин старше 30 лет. А витамины группы B, содержащиеся в редьке, поддерживают нервную систему, помогая справляться со стрессом.
Но это еще не всё! Редька - мощный антиоксидант, который способствует выводу токсинов из организма и поддерживает молодость кожи. А присутствие в ней железа помогает бороться с анемией, что особенно актуально для женщин в зрелом возрасте.
Но как и с любыми продуктами, есть и противопоказания. Поэтому перед употреблением посоветуйтесь с врачом!
Всем здоровья и долголетия!
А вы готовите блюда с редькой?
#полезныйпост_феериявкусарецепты
Комментарии 1