Теперь у меня получается отличная дрожжевая выпечка! А ведь все дело было в неправильном хранении дрожжей.
В основном, использую сухие дрожжи.
Раньше, открыв пачку, хранила в шкафу при комнатной температуре. В результате, выпечка плохо поднималась, а то и вовсе не поднималась за исключением тех случаев,когда упаковка была новая.
Сухие дрожжи нужно хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере в темном месте. Благо, подсказали знакомые кулинары.
Обычно дрожжи хранятся от года до двух.
Но иногда дрожжи могут сохранять эффективность и дольше.
На днях готовила сосиски в тесте с дрожжевым тестом. Использовала уже открытые дрожжи,которые хранились в холодильнике. Пакетик закрывала скрепкой.
Опара была воздушная и тесто быстро поднялось. Результат на фото.
Как вы храните сухие дрожжи?
Феерия вкуса Рецепты. Темникова Евгения
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
GB
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1