. Готовила не одна, а с помощницей, дочкой мужа Аленкой. Ей 10 лет, но она тоже, как и я очень любит готовить.
Шаурма получается очень сочной и вкусной, особенно если знать секреты, которыми я поделюсь с вами.
На фото в шаурме не видно соуса и помидоров, потому что это - шаурма для ребенка. Алена сделала себе шаурму с небольшим количеством соуса, так как кетчуп в его составе был острый. Ну а для нас, взрослых, я приготовила шаурму с большим количеством соуса и помидоров
Способ приготовления:
На раскаленную сковороду отправляю кусочки мяса куриных и индюшиных бедер.
Обязательно берите именно бедра, так как мясо бедер более сочное, чем филе.
Жарю сначала на сильном огне до слегка золотистой корочки с обеих сторон где-то по 5 минут, потом убавляю огонь и добавляю специи: сумах, копченую паприку, зубчик чеснока пропущенный через пресс и солю по вкусу. По желанию можно также добавить свежемолотый черный перец, солю по вкусу. Тушу под закрытой крышкой еще минут 20.
Куриные и индюшиные бедра у меня не из домашней птицы, поэтому готовятся быстро.
Я обычно покупаю перец горошком и размалываю на кофемолке. Получается очень ароматная приправа, которая совсем не сравнится с молотым перцем в упаковке из магазина.
Режу половинками помидоры черри.
Кстати, зимой из всех сортов помидоров, черри - самые вкусные. Запах у черри был прямо помидорный, как с куста, а вкус слегка сладковатый.
Огурцы лучше натереть на терке, хотя можно и нарезать.
Просто шаурму с тертыми огурцами легче свернуть.
Сердечко из помидоров и огурца сделала Аленка) По-моему, смотрится очень красиво и сочно.
Шаурму собирала Алена.
Она смазала тонкий лаваш майонезом и кетчупом, затем выложила на край лаваша кусочки бедер со специями, лист салата Айсберг, помидоры черри, огурец и микрозелень гороха.
Далее аккуратно завернула, начиная от края, заворачивая лаваш по бокам.
В конце я слегка обжарила шаурму на сковороде с обеих сторон.
Рецепт на 4 шаурмы: 3 куриных бедра (карбонаты) и 1 индюшиное помидоры черри 300 гр огурец половина салат Айсберг 4 листа сумах 1 ч.л копченая паприка 1 ч.л. растительное масло для жарки мяса молотый перец по желанию соль по вкусу микрозелень гороха по вкусу майонез и кетчуп по вкусу
Как вы готовите шаурму? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях
Не забудь подписаться, сохранить пост, поставить класс и поделиться с другом,если пост понравился
Делюсь вкусными рецептами из доступных продуктов.
Победитель конкурсов Константина Ивлева, блогер-кулинар. Амбассадор сайта Овкусе.ру и Food.ru. Кулинарного образования нет, но есть огромное желание готовить!
Подпишись, чтобы не потерять новый рецепт
Дзен https://clck.ru/34d9CL
Вконтакте https://clck.ru/34d9Dv
Телеграм clck.ru/34d9Ey
Rutube clck.ru/epEHa
Ютуб clck.ru/ToRWV
Мой аккаунт на Овкусе.ру ovkuse.ru/users/29851804
Присоединяйтесь! Давайте готовить вместе.
Реклама и сотрудничество
Телеграмм @feeriavkusa
feeriareklama@yandex.ru
Номер для РКН
№ 5133767817
GB
https://gosuslugi.ru/snet/67b2fc4db88a4b4c0af28e77
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3