Кстати, съедобные плоды только у благородного каштана, плоды конского не подойдут для еды.Благородный каштан растет в Америке, Европе, Африке, Юго-Восточной Азии, в Крыму и Закавказье. У меня же каштаны турецкие.
Рецептом поделился коллега.
Приготовить их достаточно просто и быстро, у меня ушло минут 15.
Способ приготовления: Каштаны необходимо немного надрезать крест накрест. Делается это для того, чтобы после приготовления можно было их легко очистить.
Затем бросаю в воду и варю около 10 минут.
За это время мякоть каштанов станет мягкой.
Вот так выглядят каштаны после варки. Места надреза немного раскрылись.
В конце кладу их на сковороду с растительным маслом и обжариваю еще минут 5 периодически помешивая.
Важно делать это под закрытой крышкой, так как каштаны могут при жарке выпрыгивать из сковороды.
Перед употреблением в пищу их нужно очистить от кожуры.
Сделать это очень легко. Также пожеланию блюдо можно немного посолить, но мне интересно было попробовать каштан благородный без соли.
Плоды имеют сладкий привкус.
В интернете написано, что похоже по вкусу на орех, мне так не показалось. Может, чем-то отдаленно напоминают печеную картошку. Структура мякоти сухая. Мне каштаны понравились. Думаю, из них можно приготовить салаты, гарнир и десерт.
Мужу интересно было узнать мнение других людей, поэтому решил взять парочку каштанов на работу, чтобы угостить отца и сотрудника.
Купила всего на 100 рублей и половина порции еще осталась. Хочу приготовить из них салат.
Вообще этот продукт достаточно калориен. В 100 грамах 182 Ккал.Поэтому много просто физически не съешь.
Рецепт: каштаны вода растительное масло соль по вкусу (по желанию)
Какие рецепты приготовления каштанов можно еще попробовать? Делитесь в комментариях
Читаю и диву даюсь, родилась в Тбилиси и знаю, что такое каштаны. О каком подсолнечном масле Вы говорите?! Варят каштаны без всяких надрезов, в конце варки их положено солить, а вот при жарке идёт предварительная подготовка, надрезают посередине, предварительно помыв, просто под холодной водой, на полотенце, слегка просушив, и после надрезают. Жарить быстрее, чем варить, варят не менее 1,5 часов, некоторые каштаны могут раскрыться, от этого они становятся ещё вкуснее. Каштаны растут в Грузии, а в России рядом с Туапсе, в лесах.
Ну у нас в Луганске каштаны не растут, поэтому и не знала как их готовить. Рецепт мне посоветовал знакомый. А сколько варить каштаны, я в интернете посмотрела. Проварив 10 минут, они стали мягкими. Не буду спорить за 1,5 часа. Возможно, если столько варить они ещё мягче станут. Я сегодня рецепт салата снимала и варила уже без надрезов и кожура легко снималась.
Доброе утро, Евгения. Дело не в растут. В Крыму тоже нет съедобных каштанов, только конские. Это память детства и юности, для меня вкуснее каштанов ничего не было, н о это всего лишь сезон, хотя купить их в Тбилиси можно было в любое время. Варить, пока не начнут лопаться, я их могу в чём-то сравнить с очень вкусной рассыпчатой картошкой, есть определённые оттенки. Это в Европе принято добавлять каштаны в салаты. В Европе их жарят, как писали классики, на улицах Парижа пахло жаренными каштанами, жарят их на сухих, открытых противнях. У меня была возможность съесть сразу килограмм, тут ничего другого уже после и не захочется, в сезон каштаны в Тбилиси стоили 30 копеек. Хорошего Вам дня.
Понятно.Мне они тоже картошку напомнили. Столько интересной информации о каштанах! Согласна,что много их не съешь,калорийные. Благодарю за обратную связь. Мне это очень важно. Удачного дня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6