Затем кладу 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Некоторые кулинары добавляют душистый перец, но мне он не нравится. Как-то закрыла помидоры с таким перцем и выбросила, так как очень у них был душистый запах. Укладываю слоями в банку всю капусту.
Готовлю рассол на 3л. банку: на 1,5 л холодной воды добавляю 2,5 столовые ложки соли с верхом (приблизительно 75 гр) и 1 столовую ложку мёда.
Хотела сначала приготовить с сахаром, но мне показался интересным рецепт с мёдом.
Ингредиенты рассола хорошо перемешиваю и заливаю не до самого верху (в последствии капуста будет кваситься и может вытекать рассол, поэтому под банки нужно поставить глубокие тарелки). Сверху банки накрываю марлей.
Засаливается капуста где-то 2-3 дня при комнатной температуре.
Периодически, капусту нужно прокалывать деревянной шпажкой. Иногда вместо шпажки использую палочку для роллов. Протыкая палочкой, выходят пузырьки воздуха. Когда процесс брожения закончится, можно отправлять капусту в холодильник.
Подаю квашеную капусту с медом вместе с нарезанным луком и растительным маслом, а иногда и вовсе ем без ничего.
У меня была большая головка капусты весом около 4 кг ,поэтому получилась 3 л и 2 л банки.

Как квасите капусту? Делитесь рецептами
Рецепт на 3-л банку:
капуста 2,3 кг
морковь
лавровый лист 2 шт
черный перец горошком 7 шт
вода 1,5 л.
соль 75 гр
мёд 1 ст.л

Не забудь поставить

, добавить в закладки и поделиться с другом, если рецепт пригодился
#квашенаякапуста #капустарецепт #квашеная #закуски #евгениятемникова #феериявкусарецепты
Комментарии 3