Ароматный грибной пирог с курицей в духовке без миксера по любимому семейному рецепту
Очень люблю грибы, поэтому решила открыть осенний сезон ароматным и вкусным грибным пирогом с курицей в духовке. Готовится из доступных продуктов, а грибы можно использовать любые.
Способ приготовления:
Для начала готовлю тесто, оно получается по ингредиентам чем-то похоже на песочное, но немного не такое, а мягче. В миску вбиваю 3 яйца и наливаю 3 столовые ложки воды, размешиваю венчиком. Немного солю по вкусу, а затем натираю на крупной терке 125 граммов сливочного масла.
Перемешиваю и добавляю постепенно муку.
Понадобится где-то 300 граммов. Тесто получается не слишком тугое.
Тесто убираю под пленку и в холодильник.
Отдыхает оно 30 минут. А пока занимаюсь начинкой для пирога. Режу 1 большую луковицу и жарю на смеси сливочного и растительного масла, затем нарезаю куриное филе кубиком и добавляю к луку.
Жарю до готовности, далее режу шампиньоны и добавляю в сковороду, солю по вкусу.
Вообще очень вкусно должно быть с лесными грибами, но у нас их найти невозможно. С шампиньонами также получается вкусно.
Также готовлю заливку.
Для этого 250 граммов твердого сыра кладу в блендер, туда же наливаю 200 мл сливок (у меня 20%) и разбиваю 2 яйца. Все пробиваю до однородного состояния.
Далее смазываю форму растительным маслом и выкладываю тесто.
Разравниваю, формируя бортики, чтобы тесто не вылилось при выпечке. Высыпаю начинку без растительного масла и заливаю сверху заливкой. Запекаю при 180 градусах около 30 минут.
Данный рецепт можно вполне готовить и без курицы.
В следующий раз планирую так сделать. Само по себе сочетание грибов, лука и сливок просто бомбически вкусное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1