Как быстро сварить раков, чтобы мясо получилось ароматным, сочным и вкусным
Первое знакомство с раками началось еще в детстве. Очень люблю рыбалку, к этому занятию меня приучил папа. Так вот именно тогда впервые попробовала вареного рака.
Папа наловил раков в местном пруду, а я отварила речных обитателей в воде с солью.
На тот момент не очень разбиралась в тонкостях приготовления подобных продуктов, поэтому рецепт был довольно простой. А недавно на рынке увидела раков и захотелось приготовить с укропом. Рецептом поделился знакомый шеф-повар.
Способ приготовления:
Раки попались уже варено-мороженные. Сначала наливаю воду в кастрюлю, добавляю перец горошком и соль по вкусу.
Далее закидываю усатых в воду и довожу до кипения. Затем добавляю мелкорезанный укроп и лавровый лист. Также по желанию можно вкинуть в кастрюлю лук и морковь.
Провариваю после закипания минуты 3. Главное, чтобы специи отдали свои ароматы ракам.
Долго варить смысла нет, так как они и так уже вареные. Сырых раков нужно варить 7 минут после закипания и обязательно дать настояться в бульоне. Тогда они будут гораздо вкуснее и ароматнее.
Сделали с мужем вывод, что больше раков покупать не будем, так как мясо крайне мало. Можно купить гораздо дешевле крупных креветок. А по вкусу мясо раков и креветок очень похоже.
Как вы варите раков?
Рецепт:
раки 1 кг укроп перец горошком 5 шт лавровый лист лук и морковь по желанию соль по вкусу
Не забудь поставить , добавить в закладки и поделиться с другом, если он пригодился
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1