
Добавляю специи для маринада на одну 10 л кастрюлю уходит: 125 гр (полстакана) растительного масла, 125 гр уксуса 9%, 10-15 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. соли.

По соли и сахару все индивидуально. В рецепте изначально было указано 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли на общее количество овощей, но этого оказалось мало. Поэтому количество соли и сахара приблизительное.

Мы любим консервацию на зиму со сладким привкусом, поэтому и сахара достаточно.

Опять же еще сахар тоже может быть более сладким или менее сладким. Варю салат до готовности периодически помешивая деревянной лопаткой. Я салат варила до состояния разваренных овощей, так как так любит муж.

Родственники мои любят готовить подобные салата с готовностью овощей "аль-дентэ", то есть недоваренные.
Вы руководствуйтесь своим вкусом.

Раскладываю салат из баклажанов на зиму по стерилизованным банкам и закатываю стерилизованными крышками. Получилось на выходе 7 литровых и 1 поллитровая баночка.
Какие салаты из овощей на зиму закрывали в этом году? Делитесь в комментариях.
Рецепт на общее количество овощей:
баклажаны 10 штук
лук 10 штук
помидоры 10 штук
болгарский перец 10 штук
растительное масло 1 стакан
уксус 9 % 0,5 стакана
соль и сахар по вкусу ( приблизительно 20 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. соли без горки)
Количество соли и сахара зависит от количества сока в овощах, а также от кислоты помидоров.

Не забудь поставить

, сохранить рецепт в закладки и поделиться с другом, если он пригодился
#салатназиму #баклажаныназиму #овощиназиму #консервация #евгениятемникова #феериявкусарецепты
Комментарии 6
баклажаны 10 штук
лук 10 штук
помидоры 10 штук
болгарский перец 10 штук
растительное масло 1 стакан
уксус 9 % 0,5 стакана
соль и сахар по вкусу ( приблизительно 20 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. соли без горки)