Как быстро взбить крем из сливок с загуститетелем для сметаны
Уже несколько раз готовила крем со сливками.
Очень люблю крем-чиз, поэтому часто в тортах использую его. Не всегда есть возможность пойти на рынок и купить домашние сливки. Поэтому покупая сливки в магазине, столкнулась с проблемой: они не взбивались.
Условия были соблюдены все: миску и венчики отправляла в холодильник, как и советовали; также сливки были 30% охлажденные.
Сразу скажу, что я не специалист в области кондитерского дела, но советы как взбивать сливки давали мне профессионалы. Делюсь своей хитростью как можно быстро взбить магазинные сливки за 2-5 минут без особой возни. Для этого использую загуститель для сметаны 16 гр на поллитра сметаны или сливок.
Кстати, также можно это сделать и с помощью загустителя для сливок.
Тогда 8 гр используют на 200 гр. сливок. Как по мне использовать загуститель для сметаны или для сливок не имеет значения. Оба способы рабочие.
В зависимости от производителя соотношение загустителя и сливок может отличаться. Поэтому нужно читать инструкцию.
Каким способом пользуетесь, чтобы загустить сливки? Какие сливки обычно используете: домашние или из магазина?
Здравствуйте.Это, конечно, отлично. Даже и забыла,что сепаратором можно тоже.Как то пробовала сепараторные сливки с шоколадом. Очень вкусно.Но у меня такого прибора нет, поэтому приходится изощряться
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3