Способ приготовления:
Нут замачиваю в воде на ночь. Это делается, чтобы он потом быстрее сварился и чтобы устранить повышенное газообразование в организме, которое часто бывает при употреблении бобовых.
Варю турецкий горох около 30-40 минут в слегка подсоленной воде.
Для того, чтобы нут быстрее сварился можно добавить 0,5 ч.л. соды. Эту кулинарную хитрость применяю при варке бобовых.
Когда нут сварился, сливаю воду и выкладываю его на пергамент.
Нут сушится при 180 градусах около получаса. При сушке его необходимо помешивать через каждые 5 минут. Степень хруста нута можно регулировать самостоятельно. Если хотите, чтобы он не был сильно твердым, можно просушить его около 20 минут.
Затем достаю нут из духовки и поливаю растопленным мёдом.
Это очень вкусный десерт или закуска (как хотите) под фильм. К тому же, он натуральный и не содержит вредных веществ.

Часто готовите бобовые? Пробовали готовить десерты из них?
Рецепт:
нут
вода
мёд
соль по вкусу

Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт

Напиши комментарий, поставь лайк или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Благодарна за вашу поддержку
#турецкийгорох #бобовые #попкорн #десерт #закуска #евгениятемникова #феериявкусарецепты
Комментарии 1