Способ приготовления

:
Для шашлыка обязательно взять шею. Она немного с жирком, который придаст блюду сочности.
Очень важно: мясо для шашлыка должно быть домашнее, хорошего качества. Под хорошим качеством подразумевается то, что мясо должно быть молодое (из молодого животного). Это относится к свинине, если взять домашнюю курицу, то из нее вряд ли получится мягкий и нежный шашлык.

Мясо режу обычно на средние кусочки. Так как если они будут маленькие, то шашлык будет суховат. Если большие - плохо прожарится. Хотя, я знаю, что есть любители шашлыка малой и средней прожарки:)

Теперь перейдем к секретам маринада. Он довольно простой, но и непривычный. Мы маринуем шашлык , добавляя приправу для шашлыка. Шашлык я не солю, так как в приправе уже содержится соль.Затем режу лук. Его режу мелко, как на зажарку для супа.Всё тщательно перемешиваю , чтоб мясо равномерно находилось в специях. Затем укладываю мясо в кастрюлю и заливаю растительным маслом без запаха, чтобы оно покрыло мясо. Так оставляю шашлык мариноваться на ночь.
Комментарии 1