Пикантная мексиканская закуска гуакамоле из авокадо: для бутерброда и к чипсам за 5 минут.
Пряный с небольшой кислинкой соус гуакамоле внесет разнообразие в каждодневный рацион для постного стола и правильного питания.
Это мексиканская холодная закуска, которую можно просто намазать на хлеб, также она отлично подходит к чипсам начос.
Способ приготовления:
1. Из авокадо достаю косточку, мякоть отправляю в блендер и измельчаю до состояния пюре. Кстати, косточку из авокадо можно проростить и посадить.
2. Измельчаю 1 острый перец чили.
3. Выбираю вкусные помидоры и нарезаю на мелкие кусочки, в блендер отправлять не нужно , так как они могут превратиться в томатный сок, что нам не нужно.
4. Для аромата мелко нарезаю пучок кинзы или петрушки.
В оригинальном рецепте кинза, но в моей семье ее не любят , поэтому заменила на петрушку. 5. В конце выдавляю сок лимона, приблизительно 1 чайную ложку.
Также пропускаю через пресс зубчик чеснока.
Добавляю 2-3 ст.л. оливкового масла , немного солю и перчу. Готовый мексиканский соус намазать на кусочек хлеба. Мне больше всего нравится с черным.
Рецепт:
авокадо помидоры 2 шт красный горький перец сок лимона петрушка или кинза зубчик чеснока оливковое масло сольи перец по вкусу
Какие рецепты из авокадо для постного стола готовили?
Подпишись, чтобы не пропустить новый рецепт Напиши комментарий, поставь класс или поделись этим рецептом, если он оказался полезен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1