Всего полкило рыбного фарша и гора котлет на столе. Быстрый бюджетный рецепт для экономных хозяек
Давно не готовила рыбных котлет. Предлагаю бюджетный и быстрый рецепт приготовления котлет из минтая. Подавать с картофельным пюре на ужин. Внутри котлеты плавленый сыр, снаружи золотистая корочка.
Способ приготовления:
Очистить лук, морковь. Фарш из минтая можно купить в магазине, а можно приготовить из целого минтая, измельчив филе в блендере или на мясорубке. Мне пришлось измельчать готовый фарш в блендере, так как попадались кусочки рыбы.
Лук, морковь пропустить через мясорубку или в блендере. Разбить яйца, добавить тертый сыр, размоченный в воде или молоке батон. Перед тем как отправлять батон в фарш, необходимо предварительно отжать воду. Лишняя жидкость в фарше не нужна. Немного подсолить по вкусу (много не солите, так как сыр уже соленый) и поперчить. По желанию добавить зелень.
Формировать котлеты предварительно смоченными в воде руками. Жарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Можно по желанию обвалять котлеты в муке или сухарях.
Рецепт:
фарш минтая 500 гр лук 2 шт морковь твердый сыр 100 гр яйца 2 шт батон 3 ломтика вода для замачивания батона соль и перец по вкусу зелень по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8