Позавчера сват снова ездил за грибами. В этот раз привез 10- литровое ведро маслят+в пакете килограмм грибов. Среди них также попадались сыроежки. Закатала грибы на зиму по вкусному и простому рецепту.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Способ приготовления :
Банки помыть и простерилизовать ,то же сделать и с крышками.
Маслята помыть и перебрать от веточек и листьев. С больших грибов снять кожицу на шляпке, с маленьких я не снимала. Большие грибы разрезать на кусочки. Отправить в большую кастрюлю,в кастрюлю налить немного воды,чтобы покрывало дно, добавить соль (на кило 0,5 ч.л.) и проварить минут 10.
Затем нарезать полукольцами лук. Отправить к грибам, черный перец горошком, перец горошком душистый, лавровый лист ,уксус 9% , по желанию мускатный орех. Проварить ещё минут 10 после закипания. Разложить по банкам и закатать крышками.
Рецепт:
Маслята (любые грибы) 1 кг Лук 1 шт Перец черный горошком Перед душистый горошек Лавровый лист 1-2 шт Соль 2 ч.л. Сахар 0,5 ч.л. Уксус 9% 150 мл или меньше (по вкусу) Мускатный орех по вкусу Вода
Мы маринованные грибы едим в основном по праздникам в качестве закуски,но если их много,можно употреблять на повседневный стол.
Если грибы на зиму вам понравились , поставьте палец вверх и поделитесь с другом.Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала
Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162
Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 3047
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3