Вкусная запеканка на основе кабачка: внутри нежное суфле (идеально к чаю или на завтрак)
Несмотря на то, что на улице осень, у свата на огороде ещё куча кабачков. Вчера приготовила вкусную нежную запеканку. Ингредиенты простые, а пирог по типу "Смешал,запек и готово".
Если Вы впервые в группе, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Способ приготовления :
Кабачок помыть и если он старый, очистить кожуру. Молодой кабачок можно не очищать. Натереть овощ на крупной тёрке.
Добавить 3 яйца, соль по вкусу, полстакана кефира, разрыхлитель 0,5 ч.л. (можно заменить на соду гашеную уксусом) и 2-3 ст.л. муки.
Все перемешать ложкой. Получится тесто как на оладьи. Запекать в форме при 180 градусах около 30 минут. Сверху должна образоваться корочка. За 5 минут до готовности сверху натереть твердый или плавленый сыр.
Такой пирог подойдёт для тех,кто на правильном питании и следит за фигурой. В нем нет жира. По крайней мере я готовила в силиконовой форме и не смазывала маслом.
Рецепт:
Кабачок среднего размера Яйца 3 шт Соль по вкусу Разрыхлитель 0,5 ч.л Кефир 0,5 стакана Мука 3 ст.л. По желанию добавить мелкорубленную зелень.
Если кабачковый пирог вам понравился , поставьте палец вверх и поделитесь с другом, а также не забудьте сохранить статью (новая функция Дзена).Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала
Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162
Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 3047
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3