Жареные маслята в сметане: готовлю по этому рецепту любые грибы , получается очень вкусно
Вчера готовила замороженные маслята. Получилось очень вкусно. Рецепт маслят в сметане универсальный, так можно готовить любые грибы. По этому рецепту готовила моя бабушка. Это было одним из ее коронных блюд.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Способ приготовления:
Маслята разморозить и отварить в подсоленной воде. Читала , что если отварить первый раз, слить воду и снова отварить, то якобы не будет скользкой пленки на грибах. Оказалось это неправда. Первый раз грибы отваривала 15 минут, второй - еще минут 10. В этом пакете попались неочищенные от шкурки маслята. Так как они были мелкие, не захотела тратить время. Как я замораживала грибы читайте здесь. Чтобы пожарить грибы, сначала нужно поджарить луковицу на растительном масле, затем отправить на сковороду уже отваренные грибы.
После варки грибы должны стечь на дуршлаге, чтобы вода не попала в растительное масло и не стреляла.
Затем поджарить их до золотистой корочки. Добавить соль, перец молотый и сметану. Тушить минут 5-10. По вкусу маслята не совсем похожи на привычные нам грибы. У них свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1