Если Вы впервые на канале, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Основную часть грибов составляли маслята. Но были и другие, некоторые похожи на лисички и сыроежки и еще какие-то грибы , которых я не знаю. Оставила только маслята, остальные готовить не буду, так как не знаю точно съедобны ли они. Например, лисички могут быть ложные.
А вы знаете как отличить съедобный гриб от несъедобного?
Грибы высыпать в таз и залить водой, очистить от листьев и земли. Из маслят с помощью ножа снять кожицу. Некоторые люди говорят, что нужно снимать, а некоторые - нет. Далее нужно нарезать на кусочки, если грибы большие. Затем положить в поллиэтиленовые пакеты и отправить в морозилку.
Кстати, чтобы убрать лишнее масло в маслятах нужно грибы отварить и слить жидкость. Затем добавить воды и проварить еще пока масло не уйдет.
Планирую готовить грибы в жареном виде с картошкой и с макаронами и томатной подливкой. Маринованные маслята не очень люблю, хотя , возможно, если убрать маслянистость , то будет вкусно. Получилось около 3-4 кг грибов. Также можно после чистки отварить грибы сразу же , а зимой нужно будет только достать из морозилки и приготовить.
Можно также использовать пакеты с клипсами специально для заморозки
А как вы любите готовить грибы?
Если заготовка грибов на зиму вам понравилась , поставьте палец вверх и поделитесь с другом, а также не забудьте сохранить статью (новая функция Дзена). Буду очень признательна за вашу поддержку в развитии канала
Карта ПСБ банк 2200 0305 1519 1162
Яндекс деньги на развитие канала (покупка продуктов и некоторой техники для улучшения качества роликов) 4100 1845 0607 304
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3