Сало в духовке по этому рецепту запекала моя мама (вкусно и просто)
Кто не любит сало? Только тот, кто не умеет вкусно его готовить. Ароматное сало с мясное прослойкой запеченное в духовке - отличная закуска к борщу или вместо мяса к гарниру. При одном виде этого сала аж слюнки текут, что говорить за вкус. Мои родители жили в деревне и мама всегда готовила такую закуску. Так что рецепт, можно сказать, семейный.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Способ приготовления:
Для рецепта нужно сало с мясной прослойкой. Как я понимаю, сало у меня пузанина из свиньи. В идеале, конечно, взять кусок , чтоб мяса было больше, чем сала. Также очищаю морковь и чеснок.
Сало посыпаю со всех сторон солью по вкусу и добавляю молотого перца. По желанию можно добавить любые понравившиеся специи. В сале делаю ножом небольшие углубления и вставляю по кусочку моркови и чеснока.
Затем нужно убрать в рукав для запекания и готовить в духовке при 180 градусах около 1 часа (время приготовления также будет зависеть от толщины сала).
Можно подавать как закуску к борщу,на бутерброде или как ела я, сразу еще горячим с картошкой пюре.
Рецепт:
сало с мясной прослойкой 500 гр морковь чеснок 3 зубчика молотый перец соль по вкусу
Если сало в духовке вам понравилось, поставьте палец вверх и поделитесь с другом и напишите комментарий. Благодар каждого за поддержку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3