Суп с горохом и копченостями: как быстро сварить бобовые и для чего это нужно
В осенние деньки самое время отведать вкусного согревающего горохового супа с копченостями. Рецепт простой и недорогой. Копчености придают необыкновенный аромат супу, а горох делает его сытным.
Если рецепт горохового супа понравился, поставьте палец вверх и поделитесь с другом
Если Вы впервые в группе, подпишитесь. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов
Также подписывайтесь на группу Феерия вкуса Рецепты ВКонтакте
Горох залить водой и оставить на несколько часов. Так он быстрее сварится и еще это отличный лайфхак от метеоризма после употребления бобовых. Приготовить зажарку для супа: лук пожарить с морковью.
Из копченостей у меня копченая свиная грудинка (совсем небольшой кусочек 150 гр) и сарделька. По желанию можно добавить копченую колбасу. Поджарить копчености на сковороде.
Закинуть в суп горох и сварить как вам нравится: некоторые любят разваренный горох, а не которые, чтоб был мягкий, но целый. Очистить и нарезать картофель. Отправить к гороху и варить до готовности. Затем добавить лавровый лист, зажарку, копчености, соль и перец по вкусу. Также закинуть ароматную зелень: можно свежую, а можно (как у меня) замороженный укроп.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6