Воздушные пирожки с яблоками в духовке: идеальное сочетание мягкого теста и сочной начинки
Дрожжевые пирожки с яблоками в духовке очень любим всей семьей. Воздушное и мягкое тесто отлично сочетается с кисло-сладкой сочной начинкой. Делюсь простым рецептом вкусной выпечки к чаю.
Способ приготовления:
Изначально все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее достать их из холодильника. Молоко обычно всегда немного подогреваю, чтобы дрожжи быстрее среагировали. В молоко добавляю сахар и пресованные живые дрожжи, тщательно растворяю. Туда же немного муки, накрываю опару пищевой пленкой и оставляю на 30 минут.
Спустя полчаса на опаре образуется красивая пышная шапка. Добавляю в миску яйца и немного соли , взбалтываю венчиком или вилкой. Выливаю к опаре, туда же выливаю растительное масло без запаха.
Затем просеиваю муку. Как вы уже знаете из статьи о дрожжевом тесте , муку просеивать нужно обязательно. Так тесто насытится кислородом и будем воздушное. Насыпаю 3 стакана, а половину стакана высыпаю на стол и подмешиваю руками. Отправляю готовый комок теста под пленку на расстойку на 30-40 минут.
Пока тесто поднимается, делаю яблочную начинку: яблоки тру на крупной терке. Нравятся именно тертые яблоки, так и начинка более сочная, и ее легче защипывать в пирожок.
Из теста делаю колобки , раскатываю каждый, кладу начинку и присыпаю немного сахаром, защипывая края. Выкладываю готовые пирожки на противень застеленный пергаментом и даю немного увеличится в размере. Выпекаю при 200 градусах около получаса (время также будет зависит от размера пирожков). У меня пирожки достаточно большие, вы можете делать как вам нравится. Также для глянцевой корочки можно смазать верх пирожков яичным желтком.
Из одной порции теста у меня получилось 9 больших пирожков. Если лепить пирожки поменьше получится где-то 12-13 шт. Поэтому если у вас большая семья лучше готовить двойную порцию.
Как часто вы печете пирожки? Делитесь вкусными рецептами своих пирожков в комментариях
Рецепт:
молоко жирное 2,5% или домашнее 1 стакан (250 мл) яйца 2 шт сахар 5 ст.л. живые дрожжи 25 гр соль 0,5 ч.л. растительное масло 2\3 стакана мука 3,5 стакана (на замешивание теста)+6 ст.л. без горки на опару яблоки сахар яичный желток для смазывания пирожков (по желанию)
Если рецепт пригодился, поставьте палец вверх и поделитесь с другом
Приобрел ,ро случаю новейший тяпоню,он и хапахи передает,правда по ватсапу и вкус,вооот еще скачаю програму,чтоб из него вылетывало то что понравится,нет и не спрашивайте где Я такой аппарат приобрел,в единственном он экземпляре
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17