Приправа хрен со свеклой: хоть к борщу, хоть к холодцу (для любителей остренького)
Консервировала помидоры и остался большой корень хрена. Вспомнила,что можно приготовить пикантную острую приправу . Идеально подходит на хлеб к борщу, ещё вкуснее есть с холодцом. Хранится может такой столовый хрен очень долго в холодильнике.
Способ приготовления :
Корни хрена тщательно вымыть и очистить. Далее нужно измельчить: я перемолола в мясорубке, предварительно нарезав хрен на кусочки. В блендере измельчать корни крайне не желательно, так как при этом может быстро затупится нож. На тёрке также тереть удовольствие то ещё.
Чтобы не плакать от хрена, нужно на мясорубку надеть пакет. Свеклу необходимо натереть на мелкой тёрке и выдавить через марлю сок. Он окрашивает хрен. У меня свекла была небольшая, поэтому сока получилось немного. Если хотите получить более равномерный и яркий цвет, свеклы берите больше.
Затем нужно добавить специи: соль, сахар и уксус 9%. Вместо обычного уксуса вполне сойдёт и яблочный, только его нужно брать вдвое больше.Все тщательно перемешать и выложить в банку. Налить холодной воды так,чтобы она была на уровне хрена не более. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать приправу.
Если хотите получить менее острый хрен, нужно перед измельчением замочить его в воде. Так вкус будет немного мягче. Рецепт:
Хрен 250 гр. Свекла 1 шт. Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 1 ст.л Вода холодная
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18