На сегодня было много планов, так как у меня выходной. Планировала закатать томат на зиму и икру из кабачков. С утра проснулась и почувствовала , что болит горло и слабость. Выпила таблетку противовирусного и удивительно, но силы появились. Вообще не люблю болеть летом. Помидоры лежали сорванные уже как 3 дня, доспевали на покрывале в квартире. Так что хочешь-не хочешь, а заготовку делать надо.
Если Вы впервые в группе, подпишитесь и поставьте лайки. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов Чтобы не потерять рецепт , подпишись : Феерия вкуса Рецепты
https://recipesfv.taplink.ws
в соцсетях У меня всегда вкусно и просто
Способ приготовления:
1. Количество помидоров не измеряла, могу лишь сказать , что их было чуть больше 10 литрового ведра. Помидоры на томат идут любые, даже и не совсем идеальные. Главное, чтоб не было гнилых. Сорт у меня явно томатный, потому что по вкусу они ну очень кислые. Обычно мою плоды, потом перерезаю пополам и вырезаю порченое.
2. Перемалываю на соковыжималке. У меня еще советсткого образца. Соль, сахар и прочие специи не добавляю. Просто томат в нашей семье каждый использует по-своему: кто-то пьет, на соус или на борщ. Видела также в ленте, как одна блогер добавляла в томат лавровый лист. Честно сказать , мне не нравится пряный запах в томате, поэтому не вижу в этом смысла.
Обязательно оставляйте место для кипения, иначе томат может вылиться из кастрюли
3. Томат кипит 15 минут и можно разливать в банки. Несмотря на то, что в нем нет специй, он отлично стоит даже без подвала из-за наличия в помидорах природной кислоты. Чтоб вы понимали у меня все заготовки хранятся на квартире в шкафу при комнатной температуре и ни одна банка еще ни разу не взорвалась. Из данного количество помидоров получилось 5 двухлитровых банок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 205