Салат из баклажанов на зиму "Десятка": любимая заготовка моей семьи
Любимый салат моей семьи - "Десятка". Рецептом поделилась свекровь. Пробовала несколько вариаций этого рецепта и нашла самый удачный.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь и поставьте лайки. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептовЧтобы не потерять рецепт , подпишись : Феерия вкуса Рецепты в соцсетях У меня всегда вкусно и просто
Способ приготовления :
1. В салате использую баклажаны, лук, перец болгарский, перец горький и помидоры. Всех овощей по 10 штук, кроме горького перца. Болгарского перца у меня было совсем немного. В этом году перца у свекра совсем мало.
2. Все овощи нарезать: помидоры дольками, перец на полоски, лук полукольцами и баклажаны кубиком. Добавить специи: соль, сахар и растительное масло.
3. У меня баклажаны в кастрюлю все не залезли, поэтому я потушила немного помидоры, лук и перцы , а затем добавляла понемногу баклажаны.
4. Варить сначала на сильном огне, а потом на небольшом, чтобы кипело около 50 минут. За 5 минут до конца варки налить уксус 9%. Овощи получаются мягкие, если хотите альденте, варите минут 25-30.
Как салат приготовится, разложить по банкам и закатать. Мой салат получается сладеньким по вкусу с остротой. Если не любите острое, можно вместо 3 горьких перцев , добавить 2. Из данного количества овощей получается 2х1л., 2х1,5л. и 2х0,5л. баночки.
Рецепт:
Баклажаны 10 шт ( у меня среднего размера в основном)
Болгарский перец 10 шт
Лук 10 шт
Горький перец 3 шт
Помидоры 10 шт
Соль 2, 5 ст.л.
Сахар 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Уксус 9% 200 мл
#баклажаныназиму#консервация#заготовки#салатдесятканазиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20