Баклажаны целые под грибы. Вкусная консервированная закуска на зиму
Одна из любимых консервированных закусок из баклажан - консервированная закуска под грибы. Почему "под грибы" ,потому что по вкусу такие баклажаны похожи на маринованные грибы, т.е. с кисло-соленым вкусом. Зимой очень люблю есть их с картошкой и котлетой. Готовлю салат из этой консервации+лук+зелень.
Если Вы впервые на канале, подпишитесь и поставьте лайки. Ваша активность мотивирует публиковать всё больше новых и вкусных рецептов Способ приготовления :
1. Баклажаны помыть и отрезать хвостики по бокам. Не резать.
2. Приготовить рассол : на 4 л воды 4 ст.л. соли, 1 бутылка уксуса и 1 л растительного масла. Все это варится и кипит.
3. В кипящий рассол бросить баклажаны и проколоть их в нескольких местах, накрыть крышкой и варятся пока не будут легко прокалываться. Варить естественно лучше в большой кастрюле. Мне нравится,когда синие немного "альденте", вы верите как нравится вам.
4.Потом плотно сложить в банки и пересыпать чесноком, добавив по листику лаврового листа. Количество чеснока регулируйте по вкусу. Я чеснок люблю, поэтому добавляю по 2 - 3 зубчика на банку. Заливаю маринадом и закатываю.
Рецепт:
Баклажаны Чеснок Лавровый лист Соль 4 ст.л. Вода 4 л Уксус 1 бутылка Масло 1 литр
Я делаю проще, отчещаю от кожуры и режу кусочками ,выращивают в соли и укладываю в банку. На дно банки как обычно лавровый лист , лист хрена , перец горошком и чеснок. Закатывать так как и огурцы. Зимой с маслицем ,лучком аболдеть
Можно всегда скорректировать по своему вкусу. Мы кислые любим, поэтому и уксуса достаточно. Как вы консервируете баклажаны? Интересно будет попробовать что-то новое в этом году.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20