10 Конституции РФ: государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Каждая из ветвей власти (законодательная, исполнительная и судебная) самостоятельна и независима в реализации своих полномочий; ни одна из ветвей власти не может принять на себя осуществление функций др. ветви власти. Все государственные органы действуют в рамках своей компетенции.
Активная координирующая роль Президента находит воплощение как в системе сдержек и противовесов, обеспечивающих баланс полномочий органов государственной власти федерального уровня, так и в отношениях между федеральными органами власти и органами власти субъектов Федерации. Будучи юридически дистанцирован от всех ветвей власти, Президент участвует в нормотворчестве, управляет, разрешает споры, осуществляет функции конституционного контроля. Порядок и механизм реализации этих полномочий Президента конкретизированы в федеральных конституционных законах и федеральных законах.
Только перед Президентом ставится задача охранять государственные устои в целом, суверенитет и государственную целостность.
Являясь гарантом Конституции, всей системы конституционной законности, Президент обязан добиваться того, чтобы Конституция и нормативные акты субъектов федерации полностью соответствовали Конституции страны, федеральному законодательству.
Статья 13 Конституции Российской Федерации гласит:
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
Статья 15 Конституции Российской Федерации гласит :
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
Статья 17 Конституции Российской Федерации гласит :
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
Статья 18 Конституции Российской Федерации гласит :
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Преамбула КРФ :
Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Внешнее управление на законодательном уровне охраняется судебной системой :
Российская газета - Федеральный выпуск № 0(3358
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 10 октября 2003 г. N 5 г. Москва О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации гласит:
Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации согласно части 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы.
....
В целях обеспечения правильного и единообразного применения судами международного права при осуществлении правосудия Пленум Верховного Суда Российской Федерации постановляет дать следующие разъяснения:
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с Конституцией Российской Федерации (часть 1 статьи 17 Конституции Российской Федерации).
Согласно части 1 статьи 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Исходя из этого, а также из положений части 4 статьи 15, части 1 статьи 17, статьи 18 Конституции Российской Федерации права и свободы человека согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, а также международным договорам Российской Федерации являются непосредственно действующими в пределах юрисдикции Российской Федерации. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Под общепризнанными принципами международного права следует понимать основополагающие императивные нормы международного права, принимаемые и признаваемые международным сообществом государств в целом, отклонение от которых недопустимо
Под общепризнанной нормой международного права следует понимать правило поведения, принимаемое и признаваемое международным сообществом государств в целом в качестве юридически обязательного.
Содержание указанных принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений.(МВФ это спецучреждение ООН .Число государств-членов МВФ: 189 стран
Российская Федерация вступила в МВФ 1 июня 1992; Статья VIII )
https://www.imf.org/ru/Countries/ResRep/ РФ обязана исполнять Бюджетное правило, в соответствии с которым нефтяные сверхдоходы автоматически инвестировались в зарубежные активы через Фонд национального благосостояния (ФНБ).МВФ руководит внутренней экономической политикой РФ давая указания Правительству и независимому ЦБ в том числе:
- ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА И НДС.
-УСТАНАВЛИВАЕТ ДЛЯ РОССИИ ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА.
-ОПРЕДЕЛЯЕТ %ИНФЛЯЦИИ (ТЕМПЫ РОСТА ЦЕН).
-КОНТРОЛИРУЕТ УРОВЕНЬ % СТАВОК и ВАЛЮТНЫЙ КУРС.
Федеральная резервная система (ФРС)
Федеральная резервная система (ФРС) – организация, выполняющая функции Центрального банка США.
На сегодняшний день ФРС берет на себя следующие функции:
выполнение задач Центрального банка страны;
соблюдение баланса между общественными интересами в США и интересами коммерческих банков;
надзор и регулирование банковской системы страны, защита интересов инвесторов и клиентов кредитных организаций;
проведение эмиссии денег – долларов США;
регулирование и стабилизация финансовых рынков, контроль за рисками;
оказание депозитарных услуг для правительства США и официальных международных учреждений;
участие в функционировании системы международных и внутренних платежей;
устранение проблем с ликвидностью на местном уровне и предоставление займов кредитным организациям;
укрепление роли США в мировой экономике.
Сотрудничество Банка России с МВФ:
Банк России является депозитарием средств МВФ в российских рублях и осуществляет операции и сделки, предусмотренные Уставом Фонда. Банк России выполняет функцию депозитария средств МВФ. В частности, в Банке России открыты два рублевых счета МВФ № 1 и № 2.
В настоящее время Центробанк фактически не принадлежит народу Российской Федерации и по факту выполняет функции подчиненной структуры МВФ.
Об этом следует из ФЗ "О Центральном банке ..."
Ст. 1 "...Банк России является юридическим лицом..."
Центральный Банк является частным юридическим лицом, т.е. сейчас это не государственный банк. Несмотря на то, что «Банк России имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации», на российских деньгах изображён герб временного правительства 1917-го года, что говорит об отсутствии национальной принадлежности ЦБ.
Ст. 2 "...Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства..."
Т.е. государству принадлежит имущество (здание, столы, оборудование и т.д.) и уставной капитал Банка России, но без разрешения Банка России, который является частным юридическим лицом, государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны, о чём говорит следующая часть статьи: «Изъятие и обременение обязательствами указанного имущества без согласия Банка России не допускаются, если иное не предусмотрено федеральным законом.». Далее. Утверждается, что «Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства», т.е. ещё раз подчёркивается, что Банк России и государство независимы друг от друга, и никто ни за кого не отвечает.
Ст. 4 "...является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;..."
Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «currency board». Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов.
Решение - ВЫХОД :
1. Перевести форму собственности ЦБ из частной в государственную (ст.1)
Банк России обязан отвечать по обязательствам нашего государства, а государство обязано отвечать по обязательствам ЦБ, т.к. сам должен являться не частным юридическим лицом, а государственным. И его обязательства неотделимы от обязательств государства (ст.2).
3. Статью 4 полностью убрать, т.к. это нонсенс, когда после изменения формы собственности банка (см. пункт 1), последний будет фактически выполнять пожелания и указания МВФ (т.е. США). И никаким депозитарием МВФ он быть не должен.
4. Статью 6 изменить. Банк России должен, в первую очередь, исполнять требования нашего законодательства, а не международного (фактически - США). Приоритета международного законодательства быть не должно, т.к. Банк России, в первую очередь, обслуживает интересы российского народа, а не международных финансовых структур
5. Банк России обязан по решению российского народа (исполнительная либо законодательная власти) обязан кредитовать дефициты бюджетов страны, и приоритет в кредитовании должен отдаваться российскому бюджету, а не бюджетам других государств. Так, например, как это вправе делать ФРС США.
Нужна реформа (Референдум,Голосование)В ОСНОВАХ КОНСТИТУЦИИОННОГО СТРОЯ В ГЛАВАХ 1,2 и 9 ,а именно СТОП ст.13.2; ст.15.4 ;ст.9.2 .
Статья 9 Конституции Российской Федерации гласит :
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
НАРОД - ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ ПО 3 СТАТЬЕ КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ И НОСИТЕЛЬ СУВЕРЕНИТЕТА.
СУВЕРЕНИТЕТ НАШЕГО НАРОДА ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕЗУСЛОВНЫМ (В.В.ПУТИН)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10