С 8 по 12 декабря в Сочи состоялся Конгресс молодых ученых. В центре «Сириус» собрались лучшие из лучших. Представители ведущих образовательных учреждений со всей страны: победители конкурсов, студенты и школьники, которые активно занимаются исследованиями. Три дня насыщенной программы.
В.В. Путин на встрече молодыми учеными отметил, что наука в России сегодня определена одним из центральных приоритетов развития страны. «Я знаю, что здесь три тысячи участников – большая команда, люди занимаются самыми разными направлениями: и когнитивными науками, и историей, и политологией, и, что очень приятно, естественными науками, новыми материалами, искусственным интеллектом, генетикой – здесь всё представлено» - отметил Президент.
Деловая программа Конгресса молодых ученых предусматривала проведение более 90 дискуссий, сессий, круглых столов и пленарных заседаний по пяти тематическим трекам. Помимо деловой программы Конгресса молодых ученых в дни мероприятия проходили выставки и организовывалась работа научных стендов.
Итоги конгресса были подведены на пленарном заседании. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко в своем выступлении отметил, что российская наука – одна из самых молодых в мире. Почти 45 % российских исследователей моложе 40 лет, а за 20 лет их доля выросла более чем в 1,5 раза. И еще один интересный факт: согласно опросу, 60% родителей учеников старших классов хотели бы, чтобы их дети занялись исследовательской деятельностью.
И сегодня отличной площадкой для реализации научного потенциала школьников выступает система дополнительного образования с его широкой сетью образовательных организаций (Экостанции, детские эколого-биологические центры, Кванториумы, Дома научной коллаборации и др.), которые уже сегодня ведут подготовку будущей научной элиты для развития новейших методов и перспективных технологий для низкоуглеродной индустрии, сельского, лесного хозяйства.
Организаторами Конгресса выступили Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, Фонд Росконгресс, а также оператор проведения Года науки и технологий в Российской Федерации – АНО «Национальные приоритеты».
#ГодНаукиИтехнологий #ФЦДО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев