Ингредиенты:
Смесь киноа и булгура — 200 г
Яйцо — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Пармезан — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый лук — 50 г
Молотые овсяные хлопья —100 г
Панировочные сухари — по вкусу
Соль — ½ ч. л.
Перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Приготовление:
1. Приготовить смесь киноа и булгура: смешать в соотношении 1:1,5, дать закипеть и варить на небольшом огне около 12-15 минут. Посолить. Остудить до комнатной температуры.
2. В большой миске смешать готовую смесь киноа и булгура, взбитые яйца и соль. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук, мелко покрошенный чеснок и зеленый лук, натертый сыр.
3. Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и по одной столовой ложке добавлять панировочные сухари. Их потребуется больше, если масса влажная. По консистенции "тесто" должно быть достаточно плотным, чтобы возможно было сформировать шарики. Убрать в холодильник на 1 час.
4. Скатать из теста небольшие шарики, слегка придавить ладонью. Жарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев