Ингредиенты:
✔ 400 г свежей вишни
✔ 200 г муки
✔ 180 г размягченного сливочного масла
✔ 140 г мелкого сахара или сахарной пудры
✔ 4 яйца
✔ 1 ч. л. разрыхлителя
✔ 1 ч. л. ванильного экстракта
✔ щепотка морской соли
✔ 50 г любого шоколада
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Разъемную форму смазать сливочным маслом.
Вишню помыть и отделить от косточек.
Взбить масло с сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем — половину предварительно просеянной муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, сверху разложить вишню.
Выпекать 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Готовый пирог посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев