Избавляемся от него на участке быстро и эффективно!
Паутинный клещ — это настоящий бич для вашего участка. Он способен уничтожить все растения и испортить урожай. Но не стоит отчаиваться, ведь есть способ избавиться от него быстро и эффективно!
Первым признаком паутинного клеща является пожелтение листьев и наличие мелких пятен (проколов). При этом вредителе на растениях вы найдете множество небольших светлых точек на внутренней стороне листьев, тонкую паутинку на частях растений, белеющие и погибающие листья, на кончиках побегов колонии, а также замедленных рост, сбрасывание бутонов и цветов.
Паутинный клещ — не насекомое, а крошечный паукообразный организм, питающийся соком растений. Он развивается во взрослых особей при температуре 25°C в течение десяти дней и готов к размножению. Любит теплые сухие условия, и чем теплее, тем быстрее увеличивается количество этого вредителя!
Большинство синтетических инсектицидов неэффективны против него.
Дождевание холодной водой может помочь в борьбе с ним, но не всем растениям это подходит. Паутинный клещ имеет тенденцию появляться из года в год на посадках в одних и тех же местах. Наиболее изученным и вредоносным видом является двухпятнистый паутинный клещ (Tetranychus urticae).
Как же бороться с этим вредителем?
Интегрированная борьба с паутинным клещом является наиболее эффективным способом. Для этого необходимо применять акарициды или инсектоакарициды. Среди биологических препаратов подойдут Антиклещ и Фитоверм “Фаско”. При выборе химических средств предпочтительнее использовать препараты системного действия, такие как “Инта-Вир” https://ozon.onelink.me/SNMZ/rsmbfov4 . Рекомендуется добавить биоприлипатель.
При борьбе с клещом важно использовать пульверизатор с мелким распылом. Необходимо опрыскать все части растения, включая почву. Важно помнить, что одной обработки недостаточно. Многие препараты эффективны против взрослых особей, но не убивают личинок. Поэтому требуются повторные обработки.
Если вредитель поразил домашние растения, рекомендуется обработать все цветы в доме. Подоконник или стеллаж, где стояло зараженное растение, следует помыть мылом и опрыскать тем же препаратом. Занавески рекомендуется постирать и прогладить.
После обработки растение лучше накрыть пакетом и оставить в ванной комнате на несколько часов. Если возможно, предварительно обрежьте его.
Для профилактики весной в теплице следует разжечь серную шашку. На зиму двери следует оставить открытыми.
Чтобы начать борьбу с паутинным клещом, просто закажите средства прямо сейчас, и подписывайтесь Фаско – надежный уход за садом-огородом , чтобы не пропустить самую полезную информацию!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев