Свежая, ароматная, полезная зелень на столе зимой – роскошь? Нет, ведь вырастить ее дома под силу каждому. Для этого не нужны какие-либо специальные знания и умения.
Как подготовиться?
Чтобы создать свой мини-огород на подоконнике, нужно собрать небольшой набор материалов и инструментов. У нас он выглядит так:
• Семена: перед посевом рекомендуется их на ночь замочить в теплой воде, а затем на 2 часа поместить в слабый раствор марганцовки для обеззараживания и быстрого прорастания.
• Питательный грунт для рассады Фаско «Крепыш», стимулирующий рост корневой системы. С огорода почву мы не заготавливаем, так как в ней могут находиться вредители, болезнетворные микроорганизмы, семена сорняков.
• Дренаж мелкий Фаско "Цветочное счастье": насыпаем на дно горшка, чтобы не закисал грунт и не загнивали корни.
• Емкости: можно цветочные горшки, ящики, контейнеры.
• Безопасное жидкое удобрение Фаско БИО "Рассада и горшечные растения" на основе конского компоста: используем, чтобы культуры могли дольше расти, дать много урожая.
• Фитолампа для дополнительного освещения.
Что можно вырастить?
Для выращивания в домашних условиях хорошо подходят разные виды зелени ранних сортов:
— кресс-салат - сорт "Весенний";
— базилик - сорт "Крымчанин";
— лук батун - сорт "Лонг Токио";
— петрушка - сорт "Листовая обыкновенная";
— руккола - сорт "Корсика";
— шпинат - сорт "Исполинский";
— укроп - сорт "Витязь".
После посева почву нужно увлажнить с помощью пульверизатора или маленькой лейки, накрыть горшки полиэтиленовой пленкой или стеклом – для создания эффекта парника. После появления всходов их убирают.
Желаем вам обильного и вкусного урожая зелени!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев