Брюссельская и брокколи. Может, дело в одинаковой первой букве? А может просто потому, что оба вида редки в огородах? Но мы от души советуем их испытать!
⠀
🥦Брокколи похожа на цветную капусту тем, что в пищу идут соцветия. Только у цветной они белые, а у брокколи - зеленые. С какими проблемами может столкнуться огородник, посеяв эту капусту? Например, она может завязать маленькие и рыхлые головки, непохожие на пышных магазинных красавчиков.
⠀
🥦Для начала учтите, что разные сорта отличаются по формированию соцветия. Раннеспелые образуют некрупную, рыхлую центральную головку и одновременно боковые в пазухах листьев, а позднеспелые вначале формируют более крупную и плотную центральную головку, боковые же отпрысковые головки появляются после срезки центральной.
⠀
🥦Но выбор сорта – это еще не все. Головки получатся гораздо мельче, чем могли бы, если стоит жара (выше 25 градусов), и если капусту мало поливают. Поэтому не жалейте воды для брокколи! И, конечно, растениям нужна хорошая подкормка. Однако избегайте вносить свежий навоз: он провоцирует сильный рост листьев и тормозит формировку соцветий.
⠀
🥦При посадке рассады добавьте в лунки Биоудобрение для овощей Фаско на основе полезной органики (конского компоста, гуматов) с добавлением золы и микроэлементов. Перед тем, как начнут завязываться головки, подкормите растения Водорастворимым органоминеральным удобрением с гуматом калия “Крепыш” Фаско.
⠀
С брюссельской капустой - похожая проблема. Она может не завязывать кочанчики. Почему? Например, из-за неподходящих погодных условий. В частности, эта капуста очень не любит жару (выше 25 градусов), а также тень. Но не торопитесь убирать растения с грядок! Брюссельская капуста - очень холодостойкая культура, может расти и развиваться до поздней осени, и даже переносить заморозки. Так что она непременно завяжет кочанчики, может быть, немного позже предполагаемых сроков.
⠀
Когда нижние кочанчики достигнут размера горошин, верхушку прищипните, тогда кочанчики начнут быстро расти. Собирайте выборочно, как только достигают величины грецкого ореха и становятся плотными.
⠀
А вы выращиваете брюссельскую капусту и брокколи?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев