⠀
1. У 70% населения Земли непереносимость молока. Все больше людей, отказывающих себе в молоке, забывают о болезненных состояниях ЖКТ. Исследования акцентируют внимание на употреблении ферментов лактазы, чтобы люди могли употреблять «достаточное» количество молочных продуктов. Непереваренная лактоза попадает в кишечник, где её ферментируют кишечные бактерии. Этот процесс приводит к сильному газообразованию, болям в животе, диарее, тошноте и даже рвоте. И все же, если мы должны заставлять свой организм принимать то, чего он не хочет, не есть ли это знак того, что мы делаем что-то не так?
⠀
2. Молоко, кроме того, что оно изначально нездоровый продукт, способствующий развитию болезней, попадает к нам «обогащенным» пестицидами, антибиотиками, гормонами (даже если это органическое молоко), стероидами, тяжелыми металлами и другими токсинами, которые скармливаются коровам с целью увеличить производство ими молока.
⠀
3. Казеин, главный белок молока, вызывает психологическую зависимость. Замечали ли вы, что чем больше сыра вы едите, тем больше вам его хочется? Когда вы едите или пьете молочные продукты, в вашем мозгу образуются казоморфины. Эти подобные опиатам вещества приводят к эйфории, вызывая психологическую зависимость от молока. И единственный способ разорвать этот порочный круг – полностью исключить молочное из рациона.
⠀
4.Употребление молока вызывает повышение уровня фермента mTOR, который по новым исследованиям усиливает воспаление и производство кожного сала, что делает его первым продуктом, который стоит исключить при акне.
⠀
5. Молоко ведет к избыточному росту патогенов и грибов, которые очень любят «молочку» и активно размножаются благодаря ей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев