М-образный евроштакетник прикручивается к лаге в середине своего профиля, а это значит что если у вас забор на двух лагах, то вам надо только два самореза для того чтобы закрепить металлический штакетник.
П-образный же крепиться саморезами по краям, а это значит что вам понадобиться уже 4 самореза для крепления одной штакетины к двум лагам (прожилинам)
Зазор между металлическими штакетинами.
Чаще всего потребители заранее не знают какой зазор будет их удовлетворять. Исходя из опыта подсказываем. Тут важна ширина самой штакетины. Если рассматриваем М-образный евроштакетник, то ширина планки составляет 75 мм, и оптимальный зазор между штакетинами такого типа равен 3 см. В случае же с П-образным евроштакетником, ширина планки которого варьируется в пределах 100-128 мм, лучше всего применить зазор равный не более чем 5 см.
Шахматный порядок евроштакетника.
В случае если вы рассматриваете шахматный порядок расположения евроштакетника, то вам следует отталкиваться от правила, что зазор должен быть равен 33% от ширины штакетины. Можно конечно и больше, тут надо знать ширину вашей лаги и допустимый боковой зазор и высчитывать. Это уже дело предпочтений.
Завольцованный металлический штакетник или же нет.
Для экономии стали и возможности удешевить штакетину многие производители производят не завольцованный металлический штакетник по продольным краям. Вроде бы и мелочь, но однако покупая такой штакетник вы имеете возможность порезаться о его края. Особенно это важно если у вас есть дети, которые обязательно засунут руку между штакетинами. Выбирайте безопасный продукт.
#евроштакетник #выбор #аккуратность #металлосайдинг #важнаяинформация #профнастил #ФКМ #фасад #Сорочинск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев