"Дамские пальчики" - торт, которым я покорила сердце своего мужа
Дорогие друзья, сегодня хочу поделится с вами рецептом торта "Дамские пальчики". Этот торт я готовлю уже очень давно. Научилась делать его ещё в школе на уроке технологии, а в студенческие года покорила им сердце своего будущего мужа (это его любимый торт по сей день). С годами рецепт совершенствовался, улучшался и приобрёл для меня идеальную рецептуру (не исключаю, что со временем буду улучшать рецепт ещё). Получается очень нежный, воздушный, вкусный торт, а за счёт сметанного крема он получается не такой жирный. Обязательно попробуйте приготовить, я уверена Вам понравится! Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Масло должно полностью растворится и начать закипать.
Как только увидим, что масло с водой начинает закипать, всыпаем просеянную муку, добавляем щепотку соли и с помощью лопатки начинаем интенсивно перемешивать, тесто начнёт густеть. Вымешиваем до однородного состояния, снимаем с огня и убираем в сторону. Чтобы тесто быстрее остыло я перекладываю его в другую чашу.
В миску вбиваем 6 яиц и разбиваем их венчиком. Постепенно, маленькими порциями добавляем яйца в остывшее тесто и перемешиваем до однородного состояния. Если тесто получается густое, то добавьте ещё одно или 2 яйца и перемешайте. Количество яиц внесённых в тесто зависит конечно от размера самих яиц. Мне иногда хватает 6 яиц, а порой вбиваю даже 8. Главное смотреть на тесто, оно должно получится не густое, кремообразное.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда". Тесто можно закладываем ложкой.
Высаживаем тесто на противень, предварительно устеленный пергаментом. Заготовки по длине 4-5 см высаживаем на большом расстоянии друг от друга, т.к. они в двое, а то и в трое увеличатся в размере. Убираем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °С.
Из этого количества теста у меня получилось 3 противня заготовок, а это полная чаша. Но не переживайте, что это много по количеству. Всё пойдёт в расход.
Для приготовления крема нам необходимо 500 г сметаны 20% жирности. В сметану выкладываем сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем. Я взбивала миксером, можно сделать это вручную при помощи венчика. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной, воздушной и пудра растворится в сметане.
Испеченные заготовки обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо с раздвижной формой. Диаметр моей формы 22 см.
Повторяем процедуру слой за слоем. Оставшимся кремом поливаем торт. Убираем торт в холодильник минимум на 2-3 часа. Я обычно убираю на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Далее торт достаём, поливаем растопленным шоколадом. Это самый простой способ украшения. Можно оставить крем и после снятия формы подровнять края, можно использовать посыпку, фрукты и всё что укажет вам ваша фантазия. В данном случае я сделала самое обычное и быстрое украшение - шоколадная паутинка.
Наш торт "Дамские пальчики" готов! Можно подавать к столу. Очень люблю этот за лёгкость, простоту и доступность. С ним справится любой начинающий кулинар. Порадуйте своих близких вкусным, воздушным тортом. Приятного аппетита!
Я надеюсь, Вам понравился рецепт и Вы оцените его пальцем вверх! Мне будет очень приятно! Жду от Вас отзывы и комментарии! Для меня очень важно Ваше мнение! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: *.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*. вода - 350 мл. сливочное масло - 150 г мука - 250 г соль - 1/3 ч.л. яйцо - 6-7 шт сметана 20% - 500 г сахарная пудра - 250 г шоколад *.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Торт я не готовила. Но это тесто для эклеров. Испеченные заготовки я, при помощи кондитерского шприца, наполняла кремом ( любым ) и поливала шоколадной глазурью.
Творожно-ореховый десерт. Смешала все ингредиенты и убрала в холодильник на ночь
Десерт - это прекрасное завершение основного приёма пищи. Он всегда должен быть вкусным, сладким, оставляющим приятные вкусовые ощущения. Сегодня хочу предложить вам отличный вариант полезного, яркого творожного десерта. Готовить его совсем не сложно и я уверена он получится у каждого! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Капуста по-грузински: перепробовала много вариантов и записала лучший из них
Не знаю как у Вас, но у меня дома квашенная капуста есть всегда, начиная с октября и до апреля точно. У меня есть два любимых рецепта приготовления: один классический рецепт квашенной капусты, другой - капуста по-грузински. Сегодня хочу поделиться вторым рецептом и показать Вам как я делаю капусту по-грузински. Перепробовала много разных рецептов, но именно этот мне понравился больше всех и так я готовлю уже не первый год. Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Какое тесто делать для булочек? А для лепёшек? А для хачапури? Знаю, что многие задаются этим вопросом, и именно поэтому хочу поделиться с вами превосходным рецептом универсального дрожжевого теста, из которого получается воздушная, мягкая и очень вкусная выпечка. Этот рецепт теста был проверен и испытан годами, и я точно знаю, что все ингредиенты идеально подобраны. Не забудьте записать этот рецепт, я уверена, он вам точно пригодится! Список ингредиентов в конце статьи.
Идеальная заготовка на зиму из переросших кабачков (ТЕКСТОВЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ)
Кабачков всегда сажаю много, и блюда из них готовлю самые разнообразные. Конечно иногда не успеваю вовремя собрать урожай и они перерастают. Но и таким кабачкам я знаю применение! Готовлю из них вкуснейшую кабачковую икру. Зимой такая икра просто объедение !!! Если вы ещё не пробовали делать домашнюю кабачковую икру, то я с вами поделюсь хорошим и проверенным рецептом! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!
Домашняя тушёнка в мультиварке: хранить можно даже в квартире и готовить проще, чем в духовке
Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но однажды попробовав покупную, я поняла, что нет тушёнки лучше, чем та, которую приготовила сама. А как её приготовить не только вкусно, но и правильно, я сейчас расскажу! Ведь в этом деле, есть пара ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ моментов.
Экономно, вкусно и без лишней химии. НЕобычный мясной рулет
Я уже несколько лет практически не покупаю колбасу и сосиски, только если необходимо для рецепта. А для ежедневной еды предпочитаю готовить мясные рулеты с разными добавками (сыр, грибы, зелень, перец и т.д.). Ведь так, я знаю из чего это сделано, и что я ем. Вечером приготовила, а на утро уже можно делать бутерброды. В этот раз сделала с оливками и болгарским перцем. Получилось ну очень вкусно! Грудку нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем в чашу и добавляем любимые специи. У меня это: соль, перец, сухой чеснок и паприка. Обязательно добавляем желатин (сухой, не разведённый). По желанию можно добавить любой наполнитель. В этот р
Меня зовут Юля, и я рада приветствовать Вас в своём кулинарном сообществе.
Я буду делиться с вами рецептами вкусных блюд как для повседневной еды, так и на праздничный стол.
Подписывайтесь!😉
Работаю с Perfluence
Очень вкусно и ни где потом не печёт Рецепт домашней аджики
Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
Комментарии 29