В качестве дополнения мы рекомендуем сделать также легкий соус с йогуртом и укропом, который идеально сочетается с рыбой 🦈
👨🍳 Ингредиенты:
Филе семги 1 кг
Лимон 1/2 шт.
Йогурт греческий 250 г
Укроп средний пучок
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое 3–4 ст. л.
👌🏻 Способ приготовления:
Укроп мелко нарубить.
Филе семги выложить в миску кожицей вниз, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать укропом (примерно 3/4) и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на два часа.
Греческий йогурт смешать с соком половины лимона. Добавить оставшийся укроп, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник.
Гриль слегка смазать оливковым маслом и выложить рыбу мякотью вверх. Готовить 12–15 минут, не переворачивая.
Подавать семгу с приготовленным ранее соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев