Любите питаться курочкой в KFC? Мы научим вас готовить такую же вкусную, хрустящую и золотую курицу. Готовьтесь, будет помпезно вкусно!
Какая используется панировка
В известной международной сети ресторанов быстрого питания используют всего несколько вариантов панировок. Но народ их так любит, что они стали уже легендарными!
Из всех вариантов одним из самых популярных является овсяная панировка. Она готовится со специями по вкусу. В ней необходимо обвалять курицу и жарить мясо в большом количестве масла или в духовке.
Также ресторан представляет своим клиентам обычный кляр, состоящий из муки и яйца. Обычно, но очень вкусно. Клиентам нравится хрустящая корочка, вкус которой просто сводит с ума. Тут больше уместна обжарка в масле.
Еще один популярный вариант – кукурузные хлопья. Для такой панировки используются несладкие кукурузные изделия. Их необходимо измельчить и смешать со специями. Далее приготовить кляр из яиц, муки и опять же специй. Обвалять мясо сначала в кляре, затем в панировке и отправить во фритюр.
Пошаговый рецепт
120 г смеси специй;
120 г муки;
50 мл растительного масла;
8 крылышек;
2 яйца;
250 г кукурузных хлопьев;
45 г сухарей.
Время на готовку – 1 час и 10 минут.
Калорийность – 311 ккал/100 г.
Приготовление курицы как в KFC в домашних условиях:
Подготовить крылышки: вымыть их, обсушить и осмотреть на наличие перьев;
Каждое крыло разрезать на две части и сложить все кусочки в миску;
Выбрать свои любимые специи, смешать их и засыпать в миску, крылышки обмять. Немного специй оставить для панировки, чтобы они не были безвкусными;
Убрать на сорок минут, чтобы они спели промариноваться;
В это время заняться панировкой. Для этого хлопья всыпать в пакет и пройтись по нему скалкой. Также можно воспользоваться блендером, чтобы сделать крошку однородной или же взять ступку с пестиком;
Добавить к ним сухари, перемешать;
Яйца разбить в миску, взбить их, добавить специи и перемешать;
Добавить муку и довести массу до однородности;
Масло прогреть в глубокой, но маленькой по диаметру кастрюле, чтобы получился фритюр;
Курицу достать, обвалять каждый ломтик в кляре, затем в панировке и поместить в масло;
Жарить около десяти минут до золотого цвета;
На тарелку или другую емкость, положить салфетки и выкладывать туда крылышки, чтобы убрать лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев