Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вообще, здесь я хочу вам предложить классический рецепт хлеба за 5 минут,который пришел к нам из Ирландии. Делая все, как здесь указано, вы в итоге получите очень пышный, ароматный и вкусный хлеб, вот только он будет сладковатым. Как по мне, даже слишком, поэтому для этого рецепта приготовления хлеба за 5 минут я обычно сахара кладу меньше, а изюм заменяю, например, на кунжут и всяческие травы. Так что исходите из своих предпочтений! Удачи!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Овсянка — 1 Стакан
Сахар — 1/3 Стакана
Изюм — 1/2 Стакана
Орехи — 1/2 Стакана
Кефир — 2 Стакана
Сода — 1.5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Хлеб за 5 минут"
1. В глубокой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья взбиваем блендером или венчиком.
2. Масло размягчаем и нарезаем кусочками.
3. Соединяем масло с мучной смесью, руками растираем в крошку.
4. Добавим изюм, орехи,кефир. Перемешаем.
5. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем будущий хлеб,и делаем крестообразный надрез. Присыпаем мукой.
6. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки. Все готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев