ᅠ
Сохрани в копилку рецептов. ❤ᅠ
ᅠ
ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸Мука — 195 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 195 г ᅠ
ᅠ🔸Сливочное масло — 100 г ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель — 10 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо — 2 шт. ᅠ
ᅠ🔸Домашний творог (или 9%) — 500 г ᅠ
ᅠ🔸Ванильный сахар — 1 пакетик ᅠ
ᅠ🔸Сгущенное молоко — 0,5 банки ᅠ
ᅠ🔸Жирная сметана — 4 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸Черный шоколад — 50 г ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ
ᅠ🔷Шаг 1. Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 4. В творожную смесь можно добавить изюм. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 5. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно 50-60 минут. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 6. Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты). ᅠ
ᅠ🔷Шаг 7. Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики. ᅠ
ᅠ🔷Шаг 8. Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!😘ᅠ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев