В зависимости от выбранного рецепта меняется время приготовления блюда. Самый простой способ — использовать быстрый рецепт маринованного лука в уксусе. Согласно ему лук держат в маринаде не дольше получаса.
Чтобы мариновать лук в уксусе используют столовый, винный или яблочный уксус. Столовый 9% уксус перед приготовлением разбавляют водой, винный и яблочный можно не разбавлять, так как они более слабые.
Встречаются рецепты быстро маринованного лука без уксуса. Его заменяют лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.
В яблочном уксусе
Чтобы замариновать лук в уксусе, нужно приготовить маринад. При этом важно все ингредиенты тщательно перемешивать, чтобы лук пропитался равномерно.
Вам понадобится:
репчатый лук — 3 шт.;
столовый уксус — 7 столовых ложек;
вода — 1 стакан.
Как приготовить:
Промойте и очистите лук, нашинкуйте его кольцами и залейте кипятком примерно на 1-2 минуты.
Слейте воду, залейте уксусом и водой, закройте и уберите в холодильник.
Маринуйте лук в течение суток.
С уксусом и сахаром
Если для приготовления маринада использовать столовый 9% уксус, его необходимо разводить водой. Для смягчения вкуса будущей закуски в нее добавляют сахар. Рассмотрим рецепт лука с уксусом и сахаром.
Вам понадобится:
репчатый лук — 4 шт.;
вода — 1 литр;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
столовый уксус — 4 столовые ложки.
Как приготовить:
Промойте, очистите и нарежьте лук полукольцами.
Замочите лук в кипятке на 1-2 минуты, слейте воду, залейте холодной водой еще на пару минут, откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.
Растворите в теплой воде сахарный песок и соль, добавьте уксус.
Залейте полученным маринадом лук на 2 часа.
С укропом
Сделать маринованный лук вкуснее можно с помощью специй и зелени, например, укропа. Рассмотрим рецепт лука маринованного в уксусе с укропом.
Вам понадобится:
репчатый лук — 1 шт.;
укроп — ½ пучка;
уксус — 4 столовые ложки;
вода — 1 стакан;
сахарный песок — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка.
Как приготовить:
Нашинкуйте луковицу и разделите ее на кольца.
Подогрейте воду, растворите соль и сахар, добавьте уксус, перемешайте.
Промойте и мелко нарежьте укроп.
Залейте маринадом лук, добавьте нашинкованную зелень, перемешайте и уберите в холодильник на сутки.
В винном уксусе
С винным уксусом можно приготовить пикантную закуску. Если хранить маринованный лук в стерилизованной банке, он сохранит свежесть до 2 месяцев.
Вам понадобится:
красный лук — 500 гр.;
сахарный песок — 170 гр.;
винный уксус — 320 мл.
Как приготовить:
Промойте и нарежьте лук полукольцами, уложите его плотно в баночку.
Нагрейте винный уксус на водяной бане, растворите в нем сахарный песок.
Снимите маринад с огня, остудите и залейте им лук на сутки.
К шашлыку
Нет комментариев