Ингредиенты:
* Лосось (семга или форель) - 1 кг
* Морская крупная соль - 3 столовые ложки (или поваренная соль - 2,5 столовых ложки)
* Сахар - 1 столовая ложка
* Белый молотый перец - 1/5 чайной ложки
* Цедра одного лимона
Необходимые принадлежности:
* Разделочная доска
* Миска
* Пищевой пакет
* Бумажные полотенца
Инструкция по приготовлению:
1. Подготовка рыбы: Филе лосося очистите от чешуи и костей, промойте холодной водой и thoroughly просушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе на порционные куски весом 200-300 грамм.
2. Приготовление смеси для засолки: В плоской тарелке смешайте сухие ингредиенты: соль, сахар, белый перец. Добавьте цедру одного лимона и тщательно перемешайте.
3. Засолка рыбы: Тщательно обваляйте каждый кусок филе в смеси со всех сторон. Сложите обваленные куски рыбы в пищевой пакет и уберите в холодильник на 5-12 часов.
4. Очистка и хранение: После засолки, промойте филе в холодной воде и снова thoroughly просушите бумажными полотенцами. Храните слабосоленую семгу в холодильнике от 5 до 14 дней, в зависимости от времени засолки.
Время засолки играет важную роль в просоленности и вкусе рыбы:
* Для суши и сашими рекомендуется использовать просолку в течение 5-6 часов.
* Для бутербродов, сэндвичей и других закусок время засолки можно увеличить по вашему вкусу.
Подача слабосоленого лосося:
Слабосоленый лосось – универсальный продукт. Его можно подавать на бутербродах, в сэндвичах, канапе или к блинам со сметаной. Также он отлично подходит для приготовления суши, сашими, салатов и других закусок.
Советы:
* Для более насыщенного вкуса можно добавить к смеси для засолки другие специи по вашему вкусу: тимьян, розмарин, укроп, тмин.
* Используйте свежий лосось высокого качества.
Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкусный и ароматный слабосоленый лосось дома, который не уступит магазинному деликатесу.
Приятного аппетита!
#слабосоленыйлосось #рецепт #домашнийрецепты #рыба #семга #форель #засолка #суши #сашими #бутерброды #закуски #еда #вкусно #просто #дешево #холоднаяаппетизка #готовимдома
Нет комментариев