Куриный суп с домашней лапшой пользуется заслуженной популярностью. Данный рецепт особенно понравится детям.
Количество теста рассчитано на несколько порций, поскольку изготавливать его в небольших количествах было бы непрактично.
Для приготовления 2-3 порций потребуются следующие ингредиенты:
Для теста: * 400 г муки * 100 мл воды * 5-7 г соли
Для супа: * 500 мл куриного бульона * 1 небольшая морковь * 1 корень петрушки * ½ небольшой луковицы * 5 г сливочного масла * Петрушка для подачи * Соль
Способ приготовления:
1. В миске смешать муку, воду и соль, замесить тесто средней плотности. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
2. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками, как домашнюю лапшу. Разложить на столе, посыпать мукой и подсушить.
3. Овощи для бульона промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить с добавлением сливочного масла до полуготовности.
4. Лапшу отварить в подсоленной воде до состояния "аль денте", откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
5. В кипящий куриный бульон добавить обжаренные овощи и варить 5 минут. Затем добавить лапшу и варить до готовности. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную петрушку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев