Блюдо, именуемое «инвольтини» в итальянской кухне, традиционно готовится из телятины или индейки. Однако, филе куриной грудки является достойной альтернативой, позволяющей сократить время приготовления. При этом следует уделить особое внимание тому, чтобы мясо не пересохло и сохранило свою нежность.
Для приготовления рулетиков из курицы на четыре порции требуются следующие ингредиенты:
1. Разрежьте каждое филе грудки вдоль на два плоских куска. Приправьте каждый кусок с обеих сторон солью, перцем и паприкой. Разогрейте духовку до 150 °C. 2. Поместите кусок курицы между двумя листами пергамента или пищевой плёнки и отбейте до толщины примерно 5 миллиметров. 3. Разрежьте отбитые пласты вдоль пополам. На каждый ломтик бекона выложите по куску курицы, присыпьте тёртым сыром и положите веточку розмарина. Сверните в рулетик и закрепите зубочисткой. 4. Смешайте томатную пасту с 150 миллилитрами воды. Разогрейте в большой сковороде смесь растительного и сливочного масла и обжарьте рулетики со всех сторон на среднем огне. Залейте рулетики томатной смесью и переместите сковороду в центр духовки. 5. Запекайте до готовности, примерно 10 минут. Подавайте горячими, удалив зубочистки.
Примечание: Если ваша сковорода имеет ручку из пластика или дерева, ее можно использовать в духовке, плотно обмотав ручку фольгой в два-три слоя. В качестве альтернативы можно воспользоваться формой для запекания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев