1. Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы очистите от кожуры и семян, также нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, удалив при необходимости грубые волокна. Нарежьте зеленый лук, укроп и салат.
2. Смешайте яйца, огурцы и зелень.
3. Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку.
4. Выложите в салат половину заправки и перемешайте. Постепенно добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, – заправки не должно быть слишком много.
5. Слегка подрумяньте хлеб в тостере или духовке. Разложите салат на 4 ломтика хлеба. Накройте оставшимися кусками хлеба, слегка прижимая их. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали.
Советы:
* Для более сытного варианта можно добавить в сэндвич ломтики ветчины, отварной или копченой курицы или ростбифа. Также интересным дополнением станут кусочки подкопченного лосося или креветок.
* Если вы планируете хранить готовые сэндвичи более часа, измените порядок сборки. Смешайте яйца с зеленым луком и сельдереем с заправкой, выложите на хлеб. Сверху положите салат с укропом и накройте вторым куском хлеба. Это поможет сохранить хрустящие листья салата дольше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев